RuangOto.com – Putaran final Kejuaraan Nasional Motoprix Region C Kalimantan segera digelar. Persisnya Sirkuit Pasir Panjang Indah di Singkawang, Kalimantan Barat menjadi venue persaingan pembalap merebut posisi terbaik dan tahta juara.
Catat tanggalnya, Sabtu dan Minggu, 31 Oktober sampai 1 November 2026. Para pembalap dan tim favorit di pulau Borneo dipastikan meramaikan kompetisi balap motor terpanas di akhir tahun ini di Kalimantan. Panitia pun telah membuka pendaftaran online di 0895-1100-08389. Kontak Eka.
Bukan hanya booking pendaftaran, panitia juga siap melayani booking hotel. “Silahkan kontak Riski Aditya di 0852-4586-5031. Untuk booking paddock bisa kontak Hardi FJ di nomor 0895-7116-57000,” ungkap Samhadi selaku Ketua Panitia Kejurnas Motoprix Kalimantan Barat.

Ini memang kejuaraan bergengsi. Tak salah jika menyiapkan kuda pacunya dari sekarang. “Untuk memudahkan tim balap membeli bahan bakar dan mendapatkan yang murni, Pertamax Turbo Ron 98 wajib dibeli sama Panitia,” beber Samhadi yang pengalaman menggelar event balap di IMI Kalbar.
Seperti biasa, ada 6 Kelas Utama (Main Class) yang dilombakan. Mulai MP1 hingga MP6. Sedangkan untuk Kelas Para Raja disediakan 3 kelas, yakni Bebek Underbone 2-tak 116cc Open, Bebek Underbone 2-tak 130cc Open dan Bebek 4-tak 130cc ex MP2 Open.
Bukan hanya itu. Supporting Class juga tinggi peminatnya. Meski kelas pendukung, tapi disinilah pembalap adu pemula adu skill. Tersedia 8 kelas ditambah 1 kelas Mini GP untuk anak usia 10 tahun ke bawah. Lainnya 3 kelas Fun Race yang dimainkan hari Sabtu.
Persaingan ketat bakal terjadi di kelas MP2 – Bebek 4-tak 150cc Tune-up Novice. Dua pembalap Kalimantan Selatan, Ahmad Azel Savero dan Devin Surya Tunggara asal harus tampil habis-habisan di putaran pamungkas. Sebab dia masih berada di klasemen kedua dan ketiga di bawah Muhammad Habibe, racer asal Kalimantan Barat yang telah mengantongi 103 poin.
Beda dengan kelas MP3 – Bebek 4-tak 150cc Standar Rookie. Persaingan justru terjadi sesama pembalap Kalbar. Tiga posisi puncak ditempati Pandu Aska Pratama 151 poin, Dhimas Senna Randika Putra 143 poin dan Gio Lexxis 140 poin. Pasti seru nih fight sekampung. Ayo jangan ketinggalan. (Nov)







