RuangOto.com – Bursa Calon Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) mulai mengapungkan nama kandidat. Meski Musyawarah Provinsi (Musprov) IMI Sumatera Selatan digelar pada Januari 2027 nanti, namun sudah ada kandidat yang deklarasi.
Muncul satu nama ke permukaan, yakni Dharmawan atau yang akrab disapa Iwan Ma’ruf. Pada Sabtu (25/9/2026) Iwan Ma’ruf menggelar acara Deklarasi sebagai Bakal Calon Ketua Pengprov IMI Sumsel periode 2027-2031.
Bertempat di Ocean Room, Hotel Aston Palembang acara Deklarasi dihadiri banyak tokoh otomotif Nasional dan puluhan klub anggota IMI Sumsel. “Kami menyatakan siap mendukung penuh Iwan Ma’ruf maju sebagai Calon Ketua IMI Sumatera Selatan periode berikutnya,” ucap seluruh klub yang hadir.
Mengusung tagline “Kemenangan adalah tujuan, Melesat maju adalah pilihan” membulatkan tekad Iwan Ma’ruf untuk bertarung pada Bursa Pemilihan Ketua IMI Sumsel Periode 2027-2031. Lalu barisan pun diperkuat.
Nampak hadir peslalom nasional senior asal Sumsel James Sanger yang ikut menghadiri deklarasi Iwan Ma’ruf. Ini menunjukkan support penuh dari sesama peslalom Sumsel buat Dharmawan komandoi IMI Sumsel.
“Saya perlu dukungan maksimal dari klub-klub anggota IMI Sumatera Selatan. Dengan lebih kuat, maka lebih solid untuk otomotif Sumsel maju,” pungkas Iwan Ma’ruf. (Nov)







