ruangoto.com

“Adaptasi Era New Normal, Velozity Chapter Jakarta Adakan Musyawarah Chapter Pemilihan Ketua Baru Dengan Kopdar”

RuangOto.com – Pandemi Covid-19 yang masih melanda tidak mengurangi semangat para anggota Velozity khususnya Chapter Jakarta atau yang lebih dikenal dengan Jakarta Velozity Chapter (JVC) untuk terus bergerak dan berkolaborasi dengan seluruh anggotanya.

Seiring telah berakhirnya kepengurusan periode 2018-2020 dengan om Dimas Bramanti selaku Ketua Chapternya, maka pada hari Minggu, tanggal 12 Juli 2020 diadakanlah Musyawarah Chapter (Muschap) ke-3 di Hotel Santika TMII dalam rangka pemilihan Ketua Chapter periode 2020-2022 yang dihadiri oleh perwakilan Dewan Pendiri, Dewan Penasehat, Dewan Pemilihan, Pengurus Pusat, perwakilan member JVC serta saksi dan timses dari setiap calon Ketua Chapter dimana kegiatan ini juga dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Perhelatan pemilihan Ketua Chapter periode 2020-2022 ini sudah dimulai proses dan rangkaian kegiatannya nya sejak pertengahan bulan Juni 2020, dimulai dari proses pendaftaran calon ketua chapter, verifikasi oleh Dewan Pemilihan, masa kampanye hingga sesi tanya jawab dan pemberian suara yang dilakukan oleh para member JVC secara daring dengan mengerucut menjadi 2(dua) calon Ketua Chapter yang lolos verifikasi yaitu om Juhaedi Abdulah (V-1733) dan om Fannyansyah (V-1484).

Acara dimulai pada pukul 10:00 WIB, diawali dengan registrasi peserta dan selaku MC om Mandra Adi Gunawan membuka Muschap ke-3 diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan doa, kata sambutan dari Dewan Pemilihan, Ketua Umum Velozity, dan dilanjutkan dengan penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) oleh om Dimas Bramanti selaku ketua chapter periode 2018-2020 dimana LPJ tersebut diterima dengan baik oleh seluruh peserta Muschap.

Acara berlanjut dengan pernyerahan bendera JVC dari Ketua Chapter periode 2018–2020 kepada Dewan Pemilihan Ketua Chapter (DPKC), sebagai simbolis pengembalian wewenang dan amanat.
Puncak acara Muschap ke-3 ini yaitu momen yang ditunggu oleh semua anggota JVC yaitu hasil perhitungan suara pemilihan calon Ketua Chapter periode 2020–2022. Dari hasil rekapitulasi penghitungan suara sah yang masuk sebanyak 102 suara, om Fannyansyah (V-1484) berhasil memperoleh suara mayoritas dan menjadikannya secara sah Ketua Chapter JVC untuk masa bakti 2020-2022.

Dalam sambutan pertamanya, selaku Ketua Chapter terpilih periode 2020 – 2022, om Fannyansyah mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua member dalam Muschap ini dan akan berusaha menjalankan amanah yang telah diberikan oleh member untuk terciptanya JVC yang terus solid dan maju ke depannya. Menjelang pukul 12.00 WIB dilakukan penutupan Muschap ke-3 dan diakhiri dengan doa serta sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. Selamat atas terpilihnya om Fannyansyah, semoga dapat membawa JVC menjadi lebih solid dan lebih baik lagi di masa mendatang.

Iklan