RuangOto.com – Dealer JAECOO ke-12 di Jakarta atau ke-36 di Indonesia resmi dibuka. Dealer JAECOO Megatama Pondok Pinang, menjadi salah satu yang kini terbesar, dan terluas di Jakarta serta tanah air.
Berdiri di atas area seluas 3.689 m2 dan bangunan 70 x 38 m2, dealer yang beralamat di Jalan Ciputat Raya Nomor 80 Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, memiliki 18 service bay. Estimasi setiap harinya dapat melayani 54 kendaraan dengan perhitungan 1 bay melayani 3 kendaraan per hari.
Dealer yang berada di bawah naungan PT Megatama Elektra Mandiri kini menjadi mitra baru untuk JAECOO Indonesia dan memberikan layanan 3S (Sales, Service, Spare Parts). Hadirnya kerjasama ini, menjadi langkah strategis dalam memperluas jaringan layanan dan meningkatkan akses masyarakat Jakarta Selatan dan sekitarnya terhadap produk serta layanan JAECOO.

Menurut Jim Ma, Business Unit Director JAECOO Indonesia, hadirnya dealer JAECOO Megatama Pondok Pinang merupakan tempat yang dihadirkan untuk dapat memberikan pengalaman baru bagi konsumen.
“Ketika konsumen datang, kita ingin mereka seperti masuk ke dalam experience zone. Konsumen akan dapat melihat produk JAECOO ternasuk merasakan keunggulan teknologinya,” ujar Jim.
Jim menjelaskan, saat ini JAECOO tumbuh dan mendapatkan respon positif dari konsumen tanah air. Dengan hadirnya dealer ini, itu akan menjadi langkah memperkuat fondasi bisnis untuk memberikan pelayanan prima bagi konsumen.

Sejalan dengan tema Play Loud, Shine Proud, JAECOO menawarkan produk NEV (New Energy Vehicle) sebagai solusi berkendara modern dan efisiensi tanpa mengurangi performa. Dengan fitur dan teknologi yang ada baik pada JAECOO J5 EV, J7 SHS-P, dan J8 SHS-P ARDIS tidak akan mengurangi, bahkan memberikan keuntungan lebih yang dapat dinikmati oleh konsumen.
“Dari hasil data GAIKINDO Mei 2026, JAECOO J5 tetap menjadi EV nomor 1 di Indonesia. Juga JAECOO sebagai Top 5 penjualan dari merek otomotif tanah air. Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan konsumen. Dan, dengan hadirnya tambahan dealer baru ini, tentunya akan memberikan banyak kemudahan baru bagi konsumen mendapatkan pengalaman berkendara baru,” ucapnya.
Sementara itu, Hendra Aristyo – Direktur JAECOO Megatama menjelaskan bahwa kehadiran dealer tersebut juga memberikan kemudahan akses warga Jakarta Selatan dan sekitarnya. “Dengan fasilitas showroom yang representatif, teknisi yang terlatih, serta dukungan layanan purna jual yang lengkap, kami siap mendampingi pelanggan dalam setiap tahap kepemilikan kendaraan JAECOO.” ujar Hendra.
JAECOO Megatama Pondok Pinang beroperasi pada pukul 08.00–19.00 WIB setiap harinya. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk, layanan, maupun jadwal servis, konsumen dapat menghubungi Customer Relations Officer (CRO) di nomor 0813-1338-7800.
Dengan dibukanya JAECOO Megatama Pondok Pinang, JAECOO optimistis dapat menghadirkan standar layanan yang semakin tinggi sekaligus memperkuat kehadiran merek di wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya. Saat ini, JAECOO telah memiliki 36 dealer yang sudah beroperasi di Indonesia, dan akan segera berekspansi dengan target hingga 80 dealer di seluruh Indonesia hingga akhir tahun.







